Information

今月の顔(2月編)

今月の顔

外食事業営業部 高嶋

Q: 豊洲に移転して、新しい環境になりホームページもリニューアルして最初の今月の顔に選ばれましたがどうですか?

A: 築地を離れるのは寂しかったですが、スペースの面ですごく仕事はしやすくなり、なによりきれいで清潔なのは良いことですね。この企画に関してはなぜ私が・・って感じです(笑)

 

Q: この仕事を選んだきっかけは何ですか?

A: 現在の社長が学生時代の先輩でして・・・卒業後社長は市場、僕は全く畑違いの機器を扱う会社に就職して、社長とは年に何回か会うぐらいの付き合いでした。そのとき聞く市場の話がすごくおもしろくて、もともと食べることが好きなので市場にはずっと興味を持ってました。そして気づいたら自分も市場で働いてるって感じです(笑)

 

Q: 普段の仕事内容は?

A: 営業です。おもにレストランなどの外食のお店を担当させていただいてます。内容としては、商材提案や価格提案、配送ルートの確立など、トータル的に業務全般の指揮を任されてます。

 

Q: いわゆる管理業務ですね?

A: はい、毎日のように社長には怒られてますが、お客様からありがとうってひとこと言っていただけるのが何よりもやりがいになりますね。

 

Q: 宴会などではいつも明るくみんなを楽しませてくれますが、休日はなにをしてますか?

A: 基本お酒飲んでます・・・宴会も仕事だと思って全力を出すように心がけてます(笑)

 

Q: 最後に今月のおすすめを教えてください

A: 2月は寒い日が続きますが、月初は立春でタケノコや菜花など、春野菜が続々出始めるので産地状況把握しながら早めに案内しておすすめしていきたいです。どんどんおたずねしてきてください!!

高嶋のおすすめ(2月)

ふきのとう

山菜あさつき

うるい

菜花

新玉ねぎ

 

関連記事

  1. 今月の顔(4月編)
  2. 今月の顔(8月編その3)
  3. 今月の顔(8月編その2)
  4. 今月の顔(8月編その1)
  5. 今月の顔(3月編)
PAGE TOP