お電話でのお問い合わせ03-6633-9500
Q: この仕事を選んだきっかけは何ですか?
A: 大学を卒業して就職せずにブラブラしてて(笑)。たまたま今の社長と両親が知り合いでちょっとアルバイトでも行ってみたらということになって・・・って感じです。
Q: 今の主な仕事は何ですか?
A: 営業です。野菜全般を取り扱ってますが主に季節野菜を中心にスーパーなどの量販店さんに販売してます。また、注文あれば県外の市場にも出荷してます。
Q: 昨年からのコロナ禍で自宅で料理を楽しむ人も増えていると思いますが、野菜担当として野菜料理を作ったりするんですか?
A: 実は・・・料理が趣味なんです!休みの日には旬の野菜を使ってサラダやパスタを作って家族サービスしてます!
Q: すごい!本当に料理男子だったんですね。ちなみに、最近作って好評だったのは?
A: とうもろこしの天ぷらです。茹でてそのまま食べてももちろん美味しいですが、少し手間をかけて料理屋さんぽく振舞ってみたらかなり喜んでくれましたね!
Q: とうもろこし美味しいですよね~!
A: はい!最近出てきた新品種なんて本当に糖度が高くて、まるで果物みたいですよ。
Q: とうもろこし以外で、今月のおすすめはありますか?
A: 枝豆ですね!品種によって粒の大きさも香りも全く違うので、いろんな種類を食べ比べていただきたいです!
Q: ちなみに人気の品種を教えていただけますか?
A: 数年前にテレビで取り上げられた影響もありますが、群馬県で作られている「味緑(みりょく」ですかね。
栽培方法にこだわりがあるのも特徴ですが、そもそも昼と夜の寒暖差の激しい地域で作っているので甘さが違います。初めて食べる方は、きっとびっくりしますよ。
Q: 枝豆もこだわって料理するんですか?
A: いえ(笑)個人的には美味しい枝豆はシンプルに塩茹でするのが一番旨いです!
Q: おーー!プロとしての貴重なアドバイスありがとうございます!
A: はい!旬の野菜をたくさん食べて暑い夏を乗り切りましょうね!